Ведическая астрология Джйотиш

27720703_10214731808719636_638186441_n

Ведическая астрология, или индийская астрология,или Джйотиш, в России пришла не так давно, однако знания эти являются древнейшими.

Изначально и западная астрология берет свои корни с востока. Но в отличии от западной, ведическая астрология претерпела наименьшее давление и изменение, тем самым сохранив свои истинные истоки, данные ведающим в медитации

. Западная астрология же в своё время явилась объектом гонений со стороны инквизиции, после была собрана «по кусочкам», потеряв многие значимые данные. Тем самым западная астрология получила много школ и направлений, бывает противоречащим друг другу, это как разные диалекты.

В западной астрологии по сути просматриваются качества, первоначально заложенные в человека, на их основе уже выстраивается прогнозирование от частного к общему, то есть в тебе заложенго то-то и то-то, делай это и то. Джйотиш же строится от предрешенных обстоятельств, более того даёт способы получить больший эффект или наоборот уменьшить негативное влияние планет на то или иное событие путем гармонизации планет. Для этого в Джйотиш существуют упаи- определенные техники по балансировке или улучшению тех или иных планет, а это очень помогает в ведении клиента с помощью астропсихологии.
Для предсказаний в современной астрологии используются только транзиты. В джйотиш помимо прочего существует система дробных карт, то есть ведический астролог помимо вашей основной карты смотрит и дополнительные, что даёт возможность подробнее рассмотреть ту или иную сферу жизни, а периоды планет подсказывают влияние определённых планет в то или иное время, что показывает наивысшую вероятность интересующей событийности.
Джйотиш, ведическая астрология, в отличии от общепринятого западной астрологией солнечного гороскопа большее значение уделяет Луне (а наш организм заточен именно под лунные циклы) и восходящему знаку в минуту рождения(меняется каждые два часа).
Более того, ведическая астрология расскрывает многие кармические вопросы, задачи и предназначение конкретного человека.
Джйотиш строиться на энергии 9 грах (планет) и двух «теневых», что по сути являются точками, вычисленными математически ( и это в древние века!). Уран, Плутон и Нептун не использует, поскольку считает просто планетами, не несущими высшую энергию, и не влияющими непосредственно на человека.
Надеюсь объяснила основные принципы и различия ведической астрологии (индийской) от классической астрологии наиболее простым языком.

Более подробно о том, что можно узнать  и каким сферам помочь с помощью Индийской астрологии 

Сакральные знания, приоткрытые через кармическую астрологию, кладезь полезной информации для астрологов, психологов, астропсихологов и просто для тех, кто хочет понять себя, данные ему качества от рождения, ограничения и потенциал в тех или иных сферах, а также помочь сгладить проблемные зоны жизни, избежать негативных периодов.

Джйотиш точная наука, ее может понять даже человек, не связанный и не чувствующий энергий, но интуиция здесь все же также важна. В ведической астрологии каждый дом отвечает за определённые сферы, такие как деньги, накопления, дом карьеры, дом партнёра, детей, родительский дом, потерь, болезней и тд.

Ещё в Джйотиш есть система дробных карт (чего нет в классической астрологии) , оказывающую потенциал в определённых направлениях жизни. Я по натальной карте часто перепроверяю своё ясновидение и выстроенный для любимых клиентов план действия.

Чтобы правильно рассмотреть вашу психоматрицу, нужно смотреть как минимум три дробные карты, не говоря уже о периодах и подпериодах. Поэтому работу с людьми именно с астрологии я редко начинаю. Но каждому советую хотя бы раз в жизни обратиться к астрологу не столько даже для прогноза, сколько для понимания над чем и главное как работать вам для воплощения ваших желаний.

Предназначение и кармические задачи, кем стать, какую профессию выбрать, когда и за кого выйти замуж, много ли детей будет, какого пола, какой потенциал в карьере, недвижимости или в общем плане изобилия у вас присутствует на это воплощение и как этой потенциал усилить с помощью ведической астрологии, запросы: не могу родить, не могу выйти замуж, не могу накопить денег, не могу купить недвижимость, не могу подняться по карьере и многое другое- это тоже темы астрологии, а потом уже можно и другие практики подключить.

Позвоните или заполните заявку на сайте для записи на консультацию по вопросам ведической астрологии и астропсихологии, а также для составления индивидуальной натальной карты по вашим запросам.
Илона Вебер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>